Брат, позволь мне быть твоим братом — А. Сеничев

Без имени-2

Я давно хотел высказать свою точку зрения касательно войны, церкви, и отношения христиан ко всем этим событиям. Свою точку зрения относительно разделения взглядов, и взаимной .. хм… НЕНАВИСТИ? Кажется это называется именно так, или имеет таковую подоплеку, глядя на все посты, которые появляются у вас на страницах, в сердцах, в головах.
Вот, вы думаете, что война идет в той или иной части мира, кто-то думает, что война идет на Украине. Кто-то — что война идет в ДНР, или как вы там еще называете эти города, в которых мы живем.

А знаете где реально идет война?
В ваших головах. В умах. В сердцах. В душах.
И мы её проигрываем. Подчистую.
Библия говорит в послании апостола Павла к Коринфской церкви:

10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.

12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».

13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
1. Кор. 1:10-13-й стихи

Разве те христиане, которые выбрали для себя другие взгляды на эту войну уверовали в другого Христа? Или они стали буддистами? Может быть — отреклись от Христа?
Вы удивитесь, но все мы, если задуматься, по-прежнему верим в Того же Отца, Сына, и Духа Святого. Разве нас объединила политика? Разве благодаря знаниям мы получили дар вечной жизни? Или мы стали общаться друг с другом по каким-либо иным причинам?
НЕТ! Нас всех объединил Христос. Не страна. Не работа. Не деноминация. Нас объединил Христос. Тем, что умер за нас, и воскрес на третий день. Скажите — достаточно ли Его жертвы было, чтобы сделать нас одной церковью? Я говорю о церкви, как о Теле Иисуса Христа. Или же Ему снова необходимо прийти, вытерпеть позор, боль и страдания, и снова умереть, чтобы примирить нас?

Есть одна хорошая песня, она называется «Brother» группы NEEDTOBREATHE. И в припеве звучат такие слова:
«Брат, позволь мне быть твоим приютом,
Я никогда не оставлю тебя одного,
Я буду тем, кого ты можешь позвать,
Брат, позволь мне быть твоей крепостью,
Твоим светом.
Привести тебя домой.»

Я могу назвать всех поименно, назвать все фамилии и отчества, деноминации, и направления сейчас, чтобы мы могли увидеть, что это сегодня — призыв для каждого из нас:
Брат, позволь мне быть твоим братом.
Позволь мне быть соучастником твоих нужд.
Я хочу разделять с тобой печаль и радость.
Так, её разделили с нами Христос.

Нам пора объединяться, святые, а не быть «в разных углах ринга». Нам нужны не ссоры, не новости, и не грызня. Нам всем нужен Христос. Когда мы будем в единстве, когда наберемся смелости признать свои проступки друг перед другом, и попросить прощения, тогда Сам Бог придет в ответ на наше единство.
Вы же знаете о чем я говорю. Не так ли?

Антон Сеничев

Добавить комментарий