Дни с затаенным дыханием …

he-is-risen-printable

Планета… Все в том же ритме, 2000 лет… Огромное колличество постоянно суетящихся, бегущих, спещащих, движужихся людей… С разных «миров», материков, городов, райнов, улиц и домов…

Погода… Иногда снег пробирается действительно в последний раз… Иногда дождь поливает землю, наполняя ее успешным начинанем предществующей плодородности… Но больше  — Солнце, которое светит и пригревает потаенные уголки души…

Состояние… Предпраздничные мысли, уборка, подготовка, приготовление, продумывание, создание, репетиции… Все с головой поглощенны в праздничную суету…

Сердце, душа и мысли… Которые наконец, наполняются любовью, верой и смыслом…

Все это про тебя и про меня — Дни с затаенным дыханием! Дни перед Пасхой! Да, есть много тех, кто отнесет себя в список «атеистов», но как не крути, это праздник коснется каждого, и даже если не душу, то точно — слух, зрение, ощущение и вкус… 

Этот праздник отличается от всех иных… Его уникальность в одновременности — праздник мировой, глобальный, всеобщий, внешний… и праздник личный, глубокий, свой, внутренний… 

Нет! это не день, когда вокруг сплошные яйца… Нет! это не тот день, когда со всех дымоходов завораживающий запах вкуснейшего Кулича… Нет! это не день когда наконец можно съесть мясо, после длительного поста… Нет!

ПАСХА — ЭТО ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА! УНИКАЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ, КОТОРАЯ ПО СВОЕЙ СУТИ ЕСТЬ БОГ, ПРИШЕДШИЙ В МИР ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ, ОТДАВШИ СВОЮ БЕЗГРЕШНУЮ ЖИЗНЬ НА КРЕСТ, ЗА ГРЕХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ НАЧАЛА ИСТОРИИ, В КАЖДОЙ СЕКУНДЕ И ДО КОНЦА…  ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! осознай суть* 

Яна Яроцкая

 

 

Добавить комментарий