Каким ты был? — А. Шарина

Что если это был последний твой день? Что если тебе не суждено завтра проснуться? Что ты оставишь после себя? Каким тебя запомнят? И вспомнят ли тебя вообще?

Мы день за днем проживаем свои никчемные жизни, тратя в пустую время, средства, потенциал. Живем так, будто будем жить вечно на этой планете. Мы привыкли унижать слабых, оскорблять беззащитных, отбирать у нищих, обманывать тех кто нам верит, убивать ненужных. Мы не замечаем или делаем вид что не замечаем нужду и горе. Проходим мимо, когда нужно протянуть руку. Обходим стороной обездоленных и падших. Игнорируем просьбы о помощи, а часто даже злимся когда нас умоляют. Ведь они отбросы общества, «недочеловеки» и недостойны внимания такого как Ты.

В современном обществе выживает сильнейший, действует так званый «закон джунглей», хотя я бы его назвала чисто человеческим законом. В то время когда каждый 5 на планете недоедает хлеба, а каждый 8 не имеет питьевой воды, сильный мира сего ищет воду и жизнь на Марсе, вместо того чтобы сохранить ее на Земле.
Мы не умеем ценить, прощать, дорожить, дружить и любить, и вряд ли когда-либо научимся. Хоть и безустанно об этом твердим в кино, передачах, песнях и даже в жизни.
Жизнь — это всего лишь мгновение, когда оно оборвется никто не знает, но каждый рано или поздно умрет. И будет совершенно не важно был ты богат или беден, умен или глуп, силен или слаб. Важно будет только одно: Каким ты был человеком и был ли ты вообще Человеком?

Аня Шарина

Добавить комментарий