На грани — Семья! — Я. Яроцкая

Они ходят по одним и тем же улицам, садятся на одни и те же сиденья в маршрутках, пьют из одних и тех же кружечек вкуснейшее кофе…

Пока в небесах пролетает самолет, а под землей очень быстро мчится метро, где-то на тысячах перекрестков пересекается множество судеб…

Шум, суматоха, как обычно все куда-то спешат, бегут и спотыкаются… Поднимаются и продолжают свой путь!

Миг! Все останавливается, будто режим пауза вдруг включается, замирает и тревожит душу, знакомое чувство, когда все вокруг переходит куда-то в другое измерение… Пересечение рельс в одну сплошную…

Когда люди находятся среди перекрестков, все в корне меняется…

Они дарят друг другу улыбки, невероятно пахучие букеты и самый сладкий горячий шоколад. Они ни минуты друг о друге не забывают, а по утрам вскакивают с кровати с первыми лучами солнца… а далее все по стандарту!

Возникает частичка общества, которая вмещает в себе не просто две разных судьбы, но целую историю… Два человека, как пути, переполненные множеством дорог! Один путь, ведь не так просто решиться, но порой соглашаются и соединяются…

Все вроде бы хорошо и живут и радуются…

НО проходит год, они попадают в кризисные ситуации. Все не так мило, как было до начала, они приходят к мысли развода… Жизнь критично меняется!!! Они не могут найти в себе силы понять, простить и решить ситуацию… Они ленятся, не видят себя, не хотят жертвовать чем-либо, эгоистично усугубляется, все… Они не любят, нет ни капли тех нежных чувств, что переполняли некогда душу … Они сдаются и не хотят делать что-то с этим! Не хотят сохранить и уберечь свое будущее… а что еще хуже будущее поколений…

Быть может причина вся в недопонимании, что же такое на самом деле семья!?

Ценность ее губится с каждым днем…

Люди перестали любить…

Они не знают, что такое уважать и беречь… Они не хотят понимать, что один раз и навсегда и во всем пытаются найти причину для того, чтоб разрушить начатое!

Они допускают в свою голову мысли о том, что нет ничего плохого в разводе…

Они не хотят брать на себя ответственность, и тем более, не готовы пронести ее сквозь всю свою жизнь!

С такими темпами общество скоро перестанет осознавать, как далеко само себя заводит.

Когда утеряна ценность семьи, тогда и возникают всевозможные дополнительные варианты, достичь которых ну никак нельзя, ведь это нарушение нормы!

Почему это происходит!? Зачем это!? Неужели так сложно сохранить себя и свою семью в чистоте!?

Неужели общество сегодня готово попрощаться с самым сокровенным понятием – СЕМЬЯ.

Не хотелось бы! Давайте не будем молчать, эту тему давно пора менять… Не должно быть на грани развода, но на грани — здоровая семья!!!

#семья #любовь #люди

 

Яроцкая Я.

Добавить комментарий