Непрощение — Я. Яроцкая

Прощение хочет быть реальным но не  может…

 В тебе не раз пробивались такие чувства  верно!? Люди — это наверное самые ранимые  существа на планете. До человека даже не  дотронулся, а он поранился и причем не на  шутку, иногда в результате — «кровоточащие  раны».

 Конечно это образное описание, более  физическое, чтоб легче было себе  представить. В действительности оно  происходит примерно так же, но на  внутреннем — подсознательном уровне!

 Вспомни себя, когда ты только поранился,  ударился… и т.п. — почувствовал боль? Какова  твоя реакция? Нормой конечно будет желание  сразу же прочистить и продезинфицировать…  Далее нанести какое-то залечивающее  средство и закрыть, до момента оживления!

 Прекрасно, чудесно! Как хорошо мы знаем что  нужно делать, когда получаем физические ранения! И вот вопрос:

Почему мы тормозим, когда происходит эмоциональное … душевное ранение? Почему мы не делаем всех тех же резких решений, которые срабатывают автоматично при физическом заболевании? Неужели нам не важно наше внутренне здоровье!? …

Одним из самых вредоносных состояний является обида и непрощение, которое «пожирает» изнутри. Это заболевание, как рак, оно резко распространяется по всем «клеткам» организма и влияет на все последующие жизненные ситуации! В любых обстоятельствах, при каждом соприкосновении с подобным, рана будет углубляться… Банально — каждая ситуация будет видна только через призму раны, что естественно  исказит реальность!

Непрощение — тормозит наше внутренее развитие, оно доводит до неадекватных состояний, нарушает доверие к людям, причиняет боль, навязывает вину, портит взаимоотношения… Этот список можно продолжать долго! Это факт! 

Хочешь быть здоровым? — Выход один — ПРОСТИ!

Не живи в обиде, иначе твоя жизнь станет «отражением смерти»…

Яна Яроцкая

Добавить комментарий