Не в зоне комфорта!

  Как же мы привыкли жить тем, что у нас есть…     Все привычно и стабильно! Жизнь в комфорте —    на учебе, с друзьями, дома и на работе… Все  знакомо… Как только мы начинаем стремиться к  чему-то большому, мы потихоньку выходим из  этой зоны…

  Вот он ты, не в зоне комфорта… Проверка себя  самым лучшим образом! Ты попадаешь в  незнакомую ситуацию, среди незнакомых  людей… Все иное… Не привычное, а порой  чуждое тебе! Вот здесь проверка тебя,  останешься ли ты собой или подловишь себя на  стадном мышлении и инстинкте? Будешь ли ты  собой в не зоне комфорта? 

  Иногда люди не хотят усложнять себе жизнь…  зачем я буду отличаться, на меня не так  посмотрят, обо мне не то подумают, меня не  примут, я не вольюсь в коллектив, я останусь одинок… СТОП!!! К чему ты пришел при таком мышлении? Как обычно — все курят и я начну зависим, все пьют и я попробую, все матерятся надо и мне изменить свой сленг чтоб удобнее было… ЗАЧЕМ? Зачем стадность? Зачем все это? Почему ты не можешь оставаться собой настоящим, искренним, честным, принципиальным — в каком-то смысле, воспитанным…? «Конечно не удобно! Не примут же!» Кто посмел внушить тебе такое?

А что будет если ты останешься собой? Каким будет результат в действительности? Люди  буду удивляться, это же действительно прикольно, когда ты общаешься с ними, ничего не имеешь против, но при этом ценишь себя настоящего и предоставляешь им себя, а не их зеркальность с которой скучно и банально! Ты — настоящий — это действительно нечто! И ты это поймешь с первых же секунд, об этом будет говорить и показывать все вокруг… Реакции на твои реакции… Слова на твои слова… Люди заинтересуются почему ты не такой, почему не стремишься уподобиться и отзеркалить, ведь так проще? Как так можно? Вот именно это и есть я настоящий не в
зоне комфорта! Способен ли я быть собой, даже если кому-то это будет не выгодно, не приятно, не понятно? Способен ли нести свой «свет и любовь» к людям? Способен ли быть настоящим, несмотря ни на что, даже если будут подколы, даже если не примут?

Яна Яроцкая

Добавить комментарий