Окруженные временем — М. Выштакалюк

tumblr_n3m0wmNpXi1tq7ol6o1_500

В одном дне 24 часа. В одном часе 60 минут. В одной минуте 60 секунд.

Время…. Мы им окружены. Мы живем во времени. И вот что я заметила, люди живут так, будто у них тысяча часов в одном дне и тысяча дней в одной жизни. Как будто мы все пишем на черновике, пробуем карандаш и так и эдак. Тут посильнее нажмем там послабее, а тут и вовсе заштрихуем. Мы пробуем это и то, хорошее и плохое мы же свободные люди. И я так живу. И ты и он, и она — все!

Но в мое сердце однажды пробралась мысль. Ну как мысль, мааленькая такая мыслишка и однажды в разгар веселия она тихо прошептала на ухо: а для чего все? Надолго ли? И мой смех затих. И я задумалась, а как много у меня времени? А что я вообще ценного успею сделать? Такого, что когда умру, то не пожалею? Я уверена, что пожалею о бесконечных часах за компьютером в просматривании всяких ненужных для меня вещей, пожалею о долгих часах сна и о ненужных разговорах. Я долго думала о том, что поистине важно в моей жизни. Что ценное есть в моей жизни и есть ли вообще? Может социальные сети? Кто что купил, где, когда и с кем? Может это важно? Как же определить что важно, а что нет? Размышляя, я нашла тот контраст, который покажет ответ. Это смерть. Оценивая свои поступки с той смертной минутой можно понять, важно ли это было и пожалеешь ли ты об этом. Именно она заставляет что то отставить и запереть в кладовую, а что-то вытащить на свет, отряхнуть пыль с какой то сферы нашей жизни.

Всем нам не до оценки, мы просто живем, мы молоды и хотим побольше успеть. Но к сожалению, никто из нас не знает, когда именно наступит тот момент, который заставит переоценить нас все…

Марина Выштакалюк

Добавить комментарий