Операция души — Я. Яроцкая

— Снимите все «защитные реакции» и пройдите в  операционную!

Предстоит операция по коррекции «клапана установок»… 

 — Скальпель… 

Размышляя над тем, почему людям тяжело наслаждаться жизнью в состоянии одиночества, мы можем прийти к однозначным выводам. Когда человек осознает, что его свобода ограничена и он не способен пережить новых этапов в своей жизни, застряв на одном и том же уровне, естественно его сознание запустит процесс, который собственно мы и рассматриваем.

— Ножницы…

Действительно трудно переносить человеку этот затянувшийся процесс… Сравним это с израильтянами, которые 40 лет не могли войти в обетованную землю, так и этот человек не способен ощутить реальность взрослой и полноценной жизни…

Естественно инфантильным намного проще пережить нагнетающие сознание вопросы — «Почему некоторым удается повзрослеть уже к 20 годам и нянчить детишек и заботиться о своей семье, а некоторым и в 35 приходится мечтать о даре семьи?…» 

— Зажим…

Все дело в «установках», на которые акцентирует внимание общество, стандарты, близкие родственники с самого детства. Существует две категории семей, где в первой стараются как можно быстрее вовлечь детей во взрослую жизнь — «пока не поздно, быстрее реши вопрос семьи…», а во второй внушают — «нельзя спешить, насладись свободой, еще рано о таком думать…»  В результате «в свои 22 с двумя детьми» первая категория держиться за голову и «грызет себя изнутри» вопросами «зачем же я так поспешил? почему так много переживаний? почему никто не предупреждал о том, что семья это не просто?…» — и естественно такие люди впадают в разочарование от осознания намного более сложной реальности, нежели она представлялась по примеру «сладких романов, фильмов и примеров других»… Тем временем вторая категория «в свои 40 в полном одиночестве» не может выйти из замкнутого круга эдакой свободы — «почему я остался один? почему все вокруг состоялись, а я нет? почему так больно?…»  Самый хардкор, когда вопросы «ПОЧЕМУ?» направляют к Богу, ведь Он дал свободу выбора и это был не Его выбор, а человека, но тот не готов принять на себя ответственность и пытается переложить ее на Создателя… Остановись!!!

— Пульс…

Как не крути «возрастная психология» не может не влиять… Когда человек не соответствует нужному уровню развития, тогда естественно разрушаются нервные клеточки одна за другой, а источников заполнения «серотонина» не так уж и много, чтоб не обратить внимание и не проронить слезу… Те кто задержался не по возрасту, определенно точно травмирован… 

— Игла…

Но послушайте — «я просто не хочу!» «я хочу насладиться свободой!»… — это лишь бредовые барьеры, которые спасают сознание от схождения с ума и не более… Ведь Бог создал человека по Своему образу и подобию — не существует бесчувственных людей, а чувства «заморозить» не реально… Да! Он создал человека зависимым от близости с другими людьми! Выбор — когда случится твой переход — за тобой, не перекладывай свою ответственность и «миллион почему» в адрес Бога!

  • сфокусируйся 
  • найди источник боли
  • разрушь «защитные реакции»
  • прости и прими реальность
  • живи в обновлении ума и достигай успеха

— Готово…

…п.с. Просто в детстве мечтала стать хирургом, но оказалась слишком эмпатичной для вмешательства в физический аспект жизни, поэтому переключилась на хирургию сознания,  порог боли здесь порой превышает физическое состояние, ведь душу не обезболишь лекарствами… и каждая операция производится наживо… Берегите себя и ни в коем случае не тормозите процесс своего развития…

 

 

Добавить комментарий