Перед сном — the fairytaler

Часть 1

Давайте окунемся в мир полуночной мечты, где звезды освещают ярче чем луна! … В обычном своего рода городке, название и размеры которого даже не следует уточнять… Живет милое и никем не тронутое создание!

…Читатель вдумываясь в каждое слово, возможно представляет под этим понятием что угодно и кого угодно… Не торопитесь, позже вы раскроете тайну и поймете о ком идет речь, а пока… Представьте себя именно в этом описании — почувствуйте до глубины души и дрожжи в теле всю яркость жизни!…

…Над городом, от которого мы плавно с вами отвлекались, сгустилась тьма! Время года — о да! Она самая — матушка зима! Все деревья и дома покрыты пушистым полотном, которое окутывает не только поверхность города, а также и глубины человеческой души…

Вы уже там? Вы представляете!?… Окно в котором все еще не угасает свет… Хотя по времени, скажу я вам, уже давно пора… Слышится треск, в котором тает самая толстая глыба льда!… Вы правы — он исходит из камина, находящегося в центре той самой комнаты! И тишина… Что может быть прелестнее… В таком прекрасном для взора и звучания месте живет не менее чудесное существо. Посмотрев по сторонам, вы вдруг обнаруживаете — стул, стол, настольная лампа, чернила, лист…

…Всмотритесь в момент… Ощущение спокойствия… уверенности… Когда ничего не мешает словить тот самый миг прозаического себя… По листку плавным движением, буквой за буквой пишется история — отпечаток самого сердца! Присмотревшись ближе, наводя резкость, вы заметите описание жизни… Речь там идет о маленьком, милом, хрупком и до безумия добром чуде! Это она!… Нет, не ребенок, хоть по описанию именно так!

К большому удивлению, в этой взрослой душе сохранилась вся та искренность и открытость, присущая ребенку и настолько чуждая типичному «взрослому» человеку! Безусловно, в ее характере есть множество изъянов, но все же в целом ее положительные стороны затмевают сгустившуюся нервозность и каприз …

…Не совсем обычный человек, от нее веет ангельской любовью заботой, а главное чистотой! Нет! — речь не о душе по вечерам и утрам … Намного глубже, эта чистота освещается в теме взаимоотношений с миром полным страха, боли и невзгод! Где казалось бы уже давно потерянно свое собственное я… Где стерлись самые увековеченные рамки морали… Где… Но …

Все же — есть она и к счастью не одна, если захотите сосчитать, то думаю вам хватит пальцев, учитывая самые маленькие места великой планеты! Честно, хотелось бы чтоб таких стало больше! Не идентичных, но вот таких же… Ее жизнь наполнена целями и планами! В графике очередного дня порой нет времени для самой себя! При вопросе: «как дела?», вы редко услышите негатив, она отвергает его от себя… В любой ситуации способна найти позитив… Нет — не безумие, не иллюзия … просто натиск всеобщей «национальной» депрессии, не способен сломать ее светлую душу!

Ей повезло, скажете вы, но я склонюсь к тому, что вопрос дружбы зависит лично от каждого… У нее их очень много! Конечно уровень дружбы различается… Есть те кто просто знакомы, но есть и те что глубино близки! … В связи с жизненными обстоятельствами, расстояние разделяет многих родных, но это не мешает, а наоборот стимулирует к взаимодействию, благодаря которому не произойдет потери! …

…Однажды друзья, переехавшие из родного города встречают человека! Он их удивил не на шутку, даже показался слегка странным! … Только представь, незнакомый человек общается с тобой так, будто вы знакомы целую вечность! Приятно и странно!… Проходит казалось бы миг… Они уже включились к новому ритму жизни, и вот шок! Он просит координаты их старой подруги, которая когда-то приснилась… Нет, если быть точным не внешность, а имя! … Вопрос: «зачем? почему? как? …» Однако не одно из предъявленных «но», не уменьшает силу упорства, а даже скорее увеличивает его в разы!… …Еще миг он оказывается в том городке, с картой в руках, пытаясь найти тот самый номер дома, поднимая глаза, чтоб переспросить у проходящей натуры…

… Замирает сердце, ощущение приближающегося существа, тревожит всю душу! … «Ну как? Ведь такой далекий путь был проделан, неужели теперь струсишь?» — слышит он изнутри самого себя!…

… — Простите, не вы ли миссис Н?

— Странно, но это я! Мы ведь не знакомы! Чем могу помочь?

— Уже ничем!

— То есть как?

— Я думал спросить как бы найти ваш адрес, чтоб встретить вас!?

Смешок… и попытка пойти дальше, с ее стороны оказались неожиданным поворотом событий!…

Не успевая открыть рот, чтоб промолвить — «постойте!»

Она поворачивается и говорит: — Чего ты стоишь? Пошли!…

— Нет!!!… эмоциональность проснулась… чудо существо отводит глаза от листка и чернил…

… Резкое осознание поздней ночи, влечет ее к подушке, одеялу… Укутываясь и сворачиваясь в клубок — продолжение истории только во сне! Интересно запомнится ли? Продолжит ли писать? … Или это очередная попытка написать книгу… смятый листок… урна … закончившееся чернило!!!…

 

Добавить комментарий