Плохо ли вегетарианство, для здоровья? — #Qday

inspired-liplock.tumblr.com_

«О каком виде вегетарианства говорится!? Вы в курсе что их 4!?
Если брать на учет общепринятое поняти для каждого, то
«вегатерианец — человек который не ест мясо и все продукты животного происхождения.»

Как будущий врач, могу сказать что для здоровья это не сильно вредно! Вы не умрете, но вам прийдется следить за своим состоянием. Со временем, вы не сможете делать физически-сложную работу…

Организм человека не может существовать без белка, поэтому должность каждого заключена в том, чтоб заботиться о его попадании в организм (стоит напомнить, организм может синтезировать далеко не все аминокислоты).

Если же смотреть на этот вопрос с более религиозной точки зрения, то многие пасторы, богословы, священники — не одобряют вегетарианство. Я с ними согласна! Бог дал человеку власть над всяким творением земным. Это естественно употреблять продукты животного происходюждения! В данном случае, вегетарианство можно рассматривать как что-то не естественное.

Учитывая, все то что написала выше, с увереностью могу сказать, что я бы не стала вегетарианить (исключение — при болезнях, когда организм не может справляться с белками и разлаживать их до аминокислот, что может повредить здоровью).» — Милана Сиверин

 

«Почему люди не любят вегетарианство? Почему против?
Ну как для меня, не вегетарианца, смысл этого не понятен.

Так как оно подразумевает под собой отказ от пищи животного происхождения, «типа нам жалко зверюшек» — это полезно.

Многие люди не любят «Вега» так, как оно конкретно ограничивает в выборе питания. Найти соевые заменители того же молока очень сложно, а тем более хорошего качества!

Но почему я против? Как парень скажу что, оно в первую очередь делает слабее. Для нормального физического развития и роста мышечных волокон, организму требуется белок именно животного происхождения. Никакая соя этого не заменит!

Иногда я слышу от спортсменов вегетарианцев, что они не едят мясо и не пьют молоко, но употребляют протеиновые комплексы в растворимом виде. Эти продукты в действительности — типичного животного происхождения. Также, никакая соя не заменит молоко и кисломолочные продукты, ведь им присущи элементы, содержашиеся лишь в натуральном виде!… Соевые кефиры или ещё что-то там, не заменят того положительного действия на организм, которое возможно благодаря настоящим кисломолочным продуктам.

Да! конечно, в начале Бог создал нас «вегетарианцами» и дал нам все, что бы мы были здоровыми, но после грехопадения люди «перешли» на мясо. Бог дал множество всего в пищу для того, что бы мы могли в достаточной мере развиваться и трудиться.

Как и ребёнку для хорошего развития костей, нужно много кальция, так и взрослому для их поддержания! Всем известно, что он содержится в продуктах животного происхождения гараздо в большей мере!

И всё-таки, почему так «модно» вегетарианство? Может это подсознательная борьба людей!? …

Моё мнение сводиться к тому, что во всем нужна мудрость.» — Паша Скипин

 

«Ну что ж родные, выше изложенно множество причин почему да и нет. 🙂 Иногда меня называют «легким Вега» потому, что я не очень люблю мясо… Скорее даже очень его перебираю 🙂 Моя стихия — рыбка 🙂 …

На мой взгялд — это свободный выбор, каждого отдельного человека! Я не хочу «диктовать» понятиями можно или нельзя… Важно как ты себя в этом ощущаешь!? Все ли нормально!? В ладу ли ты со своим «внутренним Я» ?

Когда есть хоть «капля» — сомнения в правильности своих собственных поступков, именно тогда следует провести внутренний анализ — «что не так?», «правильно ли я делаю…?»…

Я лично знаю нескольких «Вега» и они обычные здравые люди…

Возможно — это протест всеобщему «инкубаторскому» образу жизни 🙂 … возможно просто привычка… а быть может болезнь… !? — Не нам судить…

Главное скорее то, насколько ты остаешься человеком, в своем ритме и «режиме» жизни! … Это более глобально и важно, чем мясо или зелень 😉

Кстати, частенько, отказываясь от мяса, я слышу — «Почему? Как так!?» — и множество других вопросов при том, что не веги 🙂 Интересно насколько сильно «засыпают» вопросами и недопониманием — реальных «Вега»…!? Если вы читаете эту статью, поделитесь в комментах уж очень интересно! — Яна Яроцкая

Добавить комментарий