Почему мы не хотим думать? — П. Скипин

Почему мы стараемся забить каждую секунду нашей жизни, только лишь для того, что бы не думать? Лишь бы не видеть того, что нас окружает. Мы подключаем кабельное… быстрый интернет… покупаем большой телевизор… И все это только для того, что бы не думать.

Остановись! Подумай! Разве не видно — все что пропагандируется в СМИ, не дает тебе думать! Когда ты последний раз чему-то учился!?… к чему-то стремился!? Ведь голову нужно как и зубы чистить. Важно иметь на плечах не просто «черепную коробку с мозгами», а голову, которая всегда думает.

В Библии — царь Давид, обращается к Богу: «Узри Господи не на опасном ли я пути?» — это вопрос думающего человека. Ему интересно — «правильно ли он строит свою жизнь!?». Даже если мы задаём вопросы: правильно ли мы делаем!?, туда ли мы идём!? … То как мы найдём ответы!?, когда наша голова постоянно заполняется «информационным мусором».

Мы не сможем найти ответы, когда проживаем жизнь подобно «белке в колесе». Ведь именно в таком ритме, мы зачастую и живём. Если ты молод, то я с уверенностью пишу, что возле тебя всегда есть наушники. При любой возможности, ты слушаешь музыку, тем самым забивая свою голову. А ты попробуй — поживи без музыки. Пусть наушники будут в ушах, но не включай их! Когда идёшь, едешь, летишь на работу или учёбу просто находись в тишине, на едине с собой. Тогда ты откроешь для себя мир удивительного — начнещь замечать то, чего раньше не замечал и думать о том, о чем раньше не думал.

Может быть твой «информационный мусор» совсем не музыка. Быть может это сериалы, интернет, телевизор, а вполне возможно и художественные книги. Просто останавливайся и думай, анализируй прошедшее и действуй!

Паша Скипин

Добавить комментарий