Счастье теперь — С. Иванов

Я прожил много, и мне кажется, что нашел то, что нужно для счастья. Тихая, уединенная жизнь в деревенской глуши, с возможностью делать добро людям, которым так легко делать добро, к которому они не привыкли; потом труд, — труд, который, кажется, что приносит пользу; потом отдых, природа, книга, музыка, любовь к близкому человеку, — вот мое счастье, выше которого я не мечтал. А сверх всего этого, такой друг, как вы, семья, может быть, и все, что только может желать человек.
Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят! Всё — прекрасно, достаточно лишь уметь присмотреться.
Ты сам решаешь, на что тратить свои силы – на созидание или на разрушение, на любовь или на ненависть, на увлечения или на скуку. Ты даешь себе установку на позитив или на негатив… кто бы что ни говорил тебе – только твой выбор – слушать их или нет… и не сваливай свои неудачи на то, что «так уж вышло» или «не судьба»: ты не поезд, движущийся по рельсам, и не привязан к той жизненной дороге, по которой идешь сейчас, так что в любой момент можешь свернуть с неё и выбрать любую из тысяч других, но наш выбор только одна дорога, узкая и тернистая!
Делайте то, что заставляет вас чувствовать других счастливыми. Смейтесь, любите, пока живете. Не думайте о времени и не думайте о том, что может быть потом. «Потом» может и не быть.
Самое большое чудо — выбрать, найти самого себя в жизни и быть. Просто быть собой, быть частью этого мира, гармонично и неповторимо дополнять его.
Нас нельзя удержать в квартирах, и даже отсутствие нужного количества денег нас не останавливает, ибо мы научились обходиться тем, что нам даёт богатая природа и люди, которых мы встречаем не случайно на нашем пути. Мир слишком большой и таинственный, чтобы узнавать о нем только через экраны телевизоров и мониторы ноутбуков. И вот мы снова в дороге, бродим в лесах, покоряем вершины, и с каждым шагом становимся более чистыми, открытыми и сильными. Нам не подходит обусловленность, навязанная с детства. Мы ищем свою истину.
Счастье не находят, его создают… Улыбайтесь, вы можете чувствовать лишь счастье и покой.

Сережа Иванов

Добавить комментарий