С кем ты — Д Смит

Так спокойно. Я лежу на удобном диване, в двухкомнатной квартире. Я всегда мечтала об этом, говорила: «Хочу жить одна в большой квартире.» Слишком наверно хотела, что сбылось.

А теперь что? Теплый пол, мягкий ковер, легкая тюль, утренний свет, горячая вода в кране, ванна (на полочке рядом пена для нее), свечи, кофеварка, в холодильнике здоровая еда, фрукты, овощи, арахисовое масло, творог, наcтольная лампа, что всегда выручает при ночном чтении, обувная полка, вешалка для одежды, о которой долго мечтала, на ней — пальто, блузки, джинсы (все это я тоже хотела), маленькие подушечки, хорошие наушники и ко всему этому свежий запах, как после дождя, полностью наполняет пространство. Я должна быть счастлива, что все это есть, но не сегодня. Сегодня я поняла, что вещи, которые окружают, абсолютно не приносят радости. И важно не «где ты», а «с кем ты»!

Зачем мне две комнаты, если я не могу их заполнить собой! Просто бесполезное пространство. Зачем мне кофеварка, если кофе я буду делать только себе! (А ведь когда то сидели на балконе вдвоем и пили вишневый с булочками.) Зачем мне утреннее солнце, если будить оно будет только меня, одну (а мне и смысла нет открывать глаза). Зачем мне мягкий ковер, если я не смогу, лежа на нем вечером, пить какао с зефиром и обсуждать прожитый день… Зачем, ну зачем мне эта вторая комната?!
Я лежу на удобном диване в большой квартире. Через стену, наверно, уже спят соседи. А у меня приятный свежий запах, как после дождя и пена для ванны на полочке… и я ни с кем… а может меня и нет.
Важно не «где ты», а «с кем ты». Тогда ты живешь. Тогда ты есть.

Даша Смит

Добавить комментарий