Що посієш те й пожнеш или Час для добра… — А. Шова

Батько промовляв мені

Слухай серце свого

Друзів не лишай в біді

Не скривди нікого

Завтра буде новий день

Завтра буде новий шанс

УКРАЇНА це твій дім

В серці і душі будь з ним

Час для добра

Час відкривати світ

Час дарувати любов

Любов
гр.С.К.А.Й.

Это не совсем обычная статья, и эту работу не стоит подгонять под журналистские стандарты. Это КРИК! Это ЗОВ! 

Пора — пора! И со слезами на глазах я напишу то, что внутри меня горит, стреляет и не дает возможности сладко спать! 

Украина! Север — Юг — Запад — Восток! Вся Украина!
Каждую строчку я посвящаю своим родным, своим друзьям, проживающим,
родившимся, учащимся в чудном и прекрасном краю, на украинской плодородной
земле!
Услышь меня, прошу!

За последние года одной из популярных фраз стала : «Там хорошо, где нас нет» *. То ли от уровня жизни, то ли от настроя людей.. И со мной многие согласятся, что сейчас хорошо в Таиланде солнышко светит, в Турции, Греции лазурные берега принимают туристов, Берлин угощает колбасками, пивом. Финляндия, Швеция, Норвегия всегда восхищают своим ярким невероятно завораживающим северным сиянием, да и стандарты жизни там на хорошем уровне. Испания, Португалия очаровывают своей страстью, звоном гитар, пылким взглядом быков. Италия романтикой пропитана. Великобритания, королевский Вам поклон, да и многие из нас не против бы оказаться в списке членов шотландских гольф-клубов. Бразилия ждет всех на чемпионате по футболу, Мексика с радостью поделится остротой своих блюд. В Австралии и Канаде всегда найдется местечко для вновь прибывших. Индия разукрасит вашу жизнь разноцветными красками на празднике цветов. МИР, как ты велик и прекрасен. Как же там хорошо, но там и там, и даже вот там нас нет…

Еще многие из Вас, мои друзья, согласятся, что зачастую мы оказываемся именно в том месте, где: где мы нужнее всего. И Вы добавите, что не мы выбираем, где, в какой стране нам суждено родиться…
НО! Нам посильно облагородить, развить и оберегать ту сторону, в которой наш отчий дом. Все в жизни возможно! Мы каждый день отстаиваем свои права, выполняем наше обязанности, работаем, пашем. В принципе, вот так и устроен наш человеческий круговорот жизни на земле. И это нормально.
Нормально падать, учиться, проходить через ошибки, набираться опытом, пробовать и снова — снова раскрывать крылья!

Вот только всему есть предел! И это фраза набирает популярность в соцсетях, в газетных вырезках, в комментариях, диалогах… повсюду..
Я в настоящий момент проживаю заграницей, не в своем родном доме, и здесь в заокеанщине (как я привыкла называть это место), заголовки ежедневных газет пестрят фразой «What do you think about Ukraine?» Я сталкиваюсь с этим вопросом в общественном транспорте, на работе, учебе, улице! И вот тут я готова закричать «ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ!»
Я не против, что люди интересуются, волнуются, размышляют. Но, когда люди говорят зомбированными фразами, когда обвиняют, судят, когда люди без посторонней помощи не могут найти на карте Украину, но усердно пытаются навязать «свою» оценку обществу… ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ!
Мне жаль тех, кто пропустил, прогулял или проспал историю в школе.. Мне жаль, что люди верят ВСЕМУ ,что написано в прессе, да простят меня коллеги, но это так… Мы мало читаем.. Мы осуждаем, наклеиваем лайбы, критикуем действия России, Европы и Америки. Знаете, всему есть предел! Что с того, что мы превратила В.В. Путина в ненасытного жесткого диктатора? Вы думаете он как-то из-за этого страдает? О чем мы спорим, Америка, да Россия, всегда конкурируют в геополитике, экономике.. И игра словно весы, то одних вниз тянет, то других… Мы санкции выдвигаем? И тем временем оружием снабжаем, зелененьких шуршащих бумажек счетов переводим, да перечисляем… Песочница! Войнушка, казаки да разбойники… Взрослые — дети…
Оглянитесь в прошлое! Пролистайте страницы истории… Какой ценой, кем был завоеван мир, который мы уничтожаем из-за дня в день…. Образованное общество, ПОРА!
Пора разбираться, пора быть грамотными! Пора- Пора! Евромайдан, Славянск, Крым, и Одесса — мама! Люди — превратились в нелюдей! Кто мы?! Что мы творим!? Что происходит?! Как же мы забыли фразы «мы живем в цивилизованном мире» или » мы представители 21- го века, века прогресса и технологий»! Нет, мы не люди, мы — ВОЛКИ, РАЗДИРАЕМ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, СЖИГАЕМ, ВОРУЕМ… ДАВИМ! Хорошо, что нас нет… — на Украине.. Но там мои родственники, друзья любимые, но уже прожженные и разбитые города, улицы, парки..

Образ людей, людей 21 века, которых я уже давно не видела, которых я не знаю…
Час для добра! Час дарить свет!
Время поддержки! Время не молчать! Да, может и не получится попасть на совещание в НАТО, ООН, России, Америки, но хватит лишь, словно голодные гиены проглатывать то, что нам подкидывают.. Пора разбираться! Пора МОЛИТЬСЯ! Пора останавливать то, что происходит с нами! Это не проблема лишь Украины! Такие перевороты начались давно… Но сейчас, когда наши соседи убивают друг друга, когда родственники друзей записываются и проходят военную подготовку, когда кровь уже не смывается с асфальта, пора что-то делать! Нельзя больше молчать!
Если уже сами американцы публикуют статьи под названием
«Американский публицист: ведущая газета США искажает события на Украине»
http://ria.ru/world/20140504/1006504470.html (ссылка на полную статью)

То пора и нам, выбраться из берлог, после спячки встряхнуться и говорить! Не молчать! Наши желания порой настолько мелки….
Поддерживайте мирное население! Пора писать, снимать видео, организовывать акции поддержки, но не быть РАВНОДУШНЫМИ!
Пускай мой призыв сперва выглядит наивно, но в этих словах есть переживания, есть твердое мнение и позиция!А что скажите ВЫ? Куда нас всех несет?!
В заключении, это не все, что я смогла сказать… просто прошло время слов! Я хочу произнести — «одну молитву чудную, твержу я наизусть» : Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

Час для добра! Что мы посеем, то и пожнем… Давайте ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ!
Мирные люди, молюсь о ВАС!
Пускай будет и ТАМ, и ТАМ, и даже ВОТ ТАМ — ХОРОШО!!!!
Выход есть всегда!

с Ув. Аня Шова

Кишинёв. Зажжение свечей в память о погибших в Одессе

фото-отчет из Одессы
http://raminmazur.com/odessa-after-clashes?fb_action_ids=240500679479883&fb_action_types=og.likes

*Это из русских пословиц и поговорок часто употребляемых в речи и зафиксировано в письменных источниках литературы. Многочисленные варианты.
Там хорошо, где нас нет. Возразил Базаров. Тургенев .Отцы и дети.
Там хорошо, где нас нет. Мамин-Сибиряк. Три конца.
Там хорошо, где нас нет. Чехов. Припадок.
Там хорошо, где нас нет. Казакевич. Сердце друга.
Там хорошо, где нас нет. Замойский. Подпасок
Там хорошо, где нас нет. Даль. Хмель, сон и явь.
Там хорошо, где нас нет. Поповкин. Большой разлив.
Там хорошо, где нас нет. Соболев. Там хорошо, где нас нет.

Добавить комментарий